5 Декабря 2019 | 11:00

Учитель в сети. Как пермские учителя-блогеры покоряют Инстаграм и о чем они пишут

Сегодня  пермские учителя создают не только блоги Вконтакте или на Facebook, но и покоряют Инстаграм. На их фото в сети показаны учительские будни, задания по математике и  литературе, иногда увлечения и семья, и конечно, любимые ученики. «Если ты любишь свою работу, то хочется о ней говорить», - доказывают учителя-блогеры. 

ТЕКСТ нашел несколько учительских блогов, которые интересно не только смотреть, но и читать:


Вячеслах Посох, учитель английского языка в школе №77


Вячеслах Посох

 

О Вячеславе Посохе весной этого года узнала вся страна, и во многом благодаря его Инстаграму. Российские журналисты назвали его «самым сексуальным учителем в России», а пользователи соцсетей до сих пор утверждают, что ему стоило быть моделью, а не педагогом. Сам  учитель сдержанно относится к такой славе. «Это странно, что обо мне пишут. Порой расстраивает, порой радует», - говорит педагог.

 Вячеславу 28 лет, год назад он начал преподавать в родной школе №77 английский язык. Именно тогда он вернулся из Австралии в Пермь и  буквально сразу  был признан лучшим учителем в городе, одержав победу в конкурсе «Мужчина в образовании».

Сегодня многие посты Вячеслав пишет на английском языке. Он рассказывает о работе в школе, встает на защиту молодых учителей и периодически защищает себя от  злых комментариев. «Я живу на зарплату учителя, но работаю каждый день. Считаю, что преподавать в школе - сложная профессия,  и ваши комментарии про «девочек, теряющих голову» отвратительны и пусты», - пишет педагог. Аккаунт Вячеслава  насчитывает более 3 700 подписчиков.

 

Наталья Агафонова, учитель русского языка и литературы, заместитель директора школы №87

 

Наталья Агафонова


Наталья Агафонова – учитель из обычной закамской школы. Недавно она вернулась из Москвы, где была признана победителем всероссийского конкурса «Воспитать человека». 

Аккаунт в Инстаграме учитель создала этой весной, назвав его «страничкой счастливого учителя». Примечательно, что раньше педагог была ярым противником сети, считая, что инстаграм предназначен только для личных фотографий. Оказалось, что социальную сеть можно использовать и для учебных целей. «Ведь дети - визуалы», - говорит учитель. 

Здесь Наталья Агафонова рассказывает о своей работе, школе, о коллегах и самое главное - о своих учениках. «Я убеждена, что главный в школе -  ребёнок, его мысли, ценности,  боль, обиды, радости и успех. От того,  как мы вместе пройдём его первые жизненные шаги (всего 11 лет жизни), зависит весь мир,  и я просто обожаю идти с ними... иногда рядом... иногда за..», - пишет педагог.  Сегодня за работой Натальи Агафоной в Инстаграм следят более 350 подписчиков. 

 

Анастасия Мельникова, учитель-логопед в школе для детей с ОВЗ


Анастасия Мельникова

 

Анастасия Мельникова – учитель дефектолог в  школе, где обучаются дети с различными нарушениями. Среди ее учеников - дети  с нарушением зрения, ДЦП, с задержкой психического развития, аутизмом,  нарушением интеллекта различной степени тяжести. 

Анастасия ведет свою страницу  в помощь коллегам и пропагандирует профессию «учитель-логопед».  Освещает учебные пособия, свои достижения и достижения своих учеников. «Также рассказываю о своих интересах, ведь у всех учителей есть хобби. Многие мои коллеги ведут страницы в Инстаграм. Кто-то освещает личную жизнь, кто-то для обмена опытом, кто-то для пропаганды профессии учителя или в помощь родителям», - говорит Анастасия. На аккаунт Анастасии подписались более 300 человек. 

 

Александра Кирасаш, учитель математики, автор проекта «Школа математики»

 

Александра Кирасаш


Александра Кирасаш несколько лет проработала учителем математики в школах и гимназиях Перми. Год назад она решила бросить работу в учебных заведениях и открыла  собственный проект «Школа математики Александры Кирасаш». Здесь она обучает детей математике очно и в режиме он – лайн, репетирует учеников начальной школы и готовит детей к экзаменам. 

В Инстаграме кроме ведения своего проекта, Александра  публикует математические задачи и решения по геометрии, рассказывает об ЕГЭ и помогает решать домашние задания. Ее учеником может быть ребенок из любого города и любой школы. Сегодня на ее страницу подписаны более 500 человек.

Ранее мы представляли пять самых интересных блогов пермских шеф-поваров в Инстаграме и пять блогов врачей, которые будут не только полезны читателю, но даже удивят его или шокируют. 


Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!