Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


7 Мая 2020 | 09:22

Журналист и бармен откроют в центре Перми паб «Археология»

В историческом центре Перми откроется паб «Археология». Его запускают два друга — пиарщик, журналист Станислав Лившиц и бармен Тимофей Ефимов. «Идея открыть свой паб была давно. По образованию мы — археологи, вот уже больше 20 лет каждое лето ездим в  экспедиции. Так появилась мысль сделать паб с археологической тематикой», - объяснил Станислав Лившиц.

«Археология» расположится напротив пространства «Завод Шпагина» по адресу ул. Советская, 3. Площадь зала составит порядка 50 кв. м., в пабе будет 35 посадочных мест.  Во время концертов он сможет вмещать в себя до 50 гостей. За кухню будет отвечать команда кафе «Фобошная и Кофешная». На кранах будут представлены 20 пивных брендов.

«Мы хотим сделать паб, который стал бы площадкой  презентаций, археологических выставок, лекций, концертов и других мероприятий. В режиме обычного паба мы тоже будем работать. Это будет место для людей, которые хотят не просто выпить, но и пообщаться, поговорить. Мы сами будем работать за барной стойкой, иногда вместе, иногда по отдельности. Ведь бармены — это не просто люди, которые наливают напитки, это, прежде всего, те, кто общаются с посетителями», - пояснили создатели заведения.


Журналист и бармен откроют в центре Перми паб «Археология»


Археологическая тематика отразится в дизайне интерьера паба. Стены будут украшать фотографии археологических раскопок и находок. На открытии заведения можно будет послушать лекции об истории пива с древних времен. Также создатели паба планируют предложить местным пивоварам сделать коллаборацию — сварить пиво по древним рецептам и продавать его в «Археологии». «Нам хочется, чтобы люди не просто выпивали, но и узнавали что-то новое. Идей, которые будут крутиться вокруг исторической тематики, у нас много», - рассказал Станислав Лившиц. 

Журналист и бармен откроют в центре Перми паб «Археология»

Начертание названия паба и его символ тоже археологические. «За основу <начертания названия> взята надпись из старых изданий научного тематического журнала «Советская археология». Иронично, что паб располагается на улице Советской. Да здравствует советская археология!», - сообщают создатели паба. Символ заведения  —  «птичка», древний наскальный рисунок, который изображен на камне Писанном на реке Вишере.

Техническое открытие «Археологии» запланировано на конец мая, но точные сроки запуска будут зависеть от того, когда в городе снимут карантин. «Да, мы опасаемся, что сейчас кризис, но раз «ввязались в бой», то будем идти до конца», - говорят создатели паба. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!