20 Февраля 2021 | 19:19

Жители Перми и Краснокамска погасили долги за тепло под угрозой лишения автомобилей

Реклама
Сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провели рейды по взысканию задолженности за тепло и горячую воду в Перми и Краснокамске. По итогам мероприятий были арестованы автомобили неплательщиков.

Проживающие в Краснокамске владельцы автомобилей Лада Гранта и Renault Symbol предпочли погасить задолженность на месте и оплатили 35 и 25 тыс. руб. соответственно в ближайшем банкомате. А вот житель Свердловского района Перми проигнорировал факт ареста своего ВАЗ-2113 и теперь ему необходимо будет не только внести всю сумму долга, но и возместить расходы на эвакуацию, а также оплатить исполнительский сбор.


2002-09.jpg


Прошедшие рейды стали частью акции «Внимание, должник!», в ходе которой взыскание задолженности будет проведено в отношении всех, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время в работе находится около 40 тыс. исполнительных документов. По состоянию на декабрь 2020 года, в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 млрд рублей. 

«Теплоэнергетики «Т Плюс» прикладывают максимум усилий к тому, чтобы в доме каждого клиента в эту морозную зиму было тепло и из крана текла горячая вода. Неплатежи серьезно препятствуют этой работе. Поэтому отношение к должникам самое бескомпромиссное и мы будем продолжать работу по взысканию их имущества», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!