11 Июля 2019 | 15:06

Заводчанин из Перми отправляется в одиночное велопутешествие длиною в два года

Андрей Тюлькин, 46-летний путешественник из Перми, отправляется в одиночную поездку из Перми до Тайланда и обратно. Путь длиною в 25 тысяч километров он преодолеет на велосипеде. 

«Недели две назад в рабочем кабинете у одного очень хорошего человека я заикнулся о том, что хочу пройти на велосипеде из Перми до своей родины. А родился я в Киргизии, в городе Кант. Мы дружно посмеялись над тем, какой я чудак, ведь это очень далеко. Но уже через 10 минут мы обсуждали планы: что я буду с собой брать, что мне делать с автомобилем, поскольку я уеду надолго…», — рассказывает Андрей.

В итоге он решил не откладывать поездку в долгий ящик, а маршрут продлить до Таиланда. У Андрея уже есть опыт путешествий, правда, большая часть из них прошла на автомобиле. Самый длинный маршрут, который он преодолел на велосипеде — 500 км, сделал он этом вместе с семьёй. В одиночное велопутешествие Андрей Тюлькин отправляется впервые.


Заводчанин из Перми отправляется в одиночное велопутешествие длиною в два года


«Отношения с семьёй у меня сейчас очень натянутые, и я сильно переживаю. Может быть, этот фактор подвиг меня на такой поход, — открыто рассказывает он в своём блоге на Youtube. — Но если честно, я очень давно мечтал о нём. С тех пор, как мы купили велосипеды вместе с женой». Эту поездку он посвящает своей семье.

На работе — в Пермском заводе промоборудования — Андрею предоставят отпуск на всё время путешествия, оно займёт примерно два года. Более того, работодатель решил финансово поддержать сотрудника и помочь ему в покупке необходимых вещей и оплате большей части расходов. Свою поездку путешественник называл PZPO Travel, так звучит аббревиатура названия завода.

Андрей Тюлькин отправляется в приключение, которое он называет «чистым экшеном», 2 августа. Он уже продал автомобиль и начал подготовку велосипеда. Путешественник пересечёт несколько стран: из России он поедет через Казахстан, Киргизстан, Китай, Лаос, Тайланд, Вьетнам, а на обратном пути — через Китай, Монголию (Алтай) и затем уже вернётся в Россию. 

Весь путь он преодолеет преимущественно на велосипеде, стараясь не использовать другие виды транспорта. Жить будет в палатке, периодически останавливаясь в хостелах, чтобы привести себя в порядок.

На связь путешественник планирует выходить раз в три дня. О новостях он хочет рассказывать в роликах на своём канале Youtube. (18+)
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!