11 Мая 2018 | 13:05

Запущена в эксплуатацию новая сеть видеонаблюдения за дорогами Перми

В Перми запущена в эксплуатацию новая сеть наблюдения за городскими дорогами. В нее входят 42 видеокамеры на 12 участках дорог и 34 программно-технических измерительных комплекса на 24 участках, - сообщает «Ростелеком». Эта компания выполняла работы по установке оборудования по муниципальному контракту.

В частности, фиксаторы скорости движения появились дороге Дружбы, на улице Новогайвинской, Целинной, Леонова. Комплексы автоматически распознают номера автомобилей, фиксируют нарушения ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии, проезд перекрестка в запрещенном направлении и другие. В качестве эксперимента будет опробована функция распознавания лиц.


Запущена в эксплуатацию новая сеть видеонаблюдения за дорогами Перми


Установленные видеокамеры с поворотным модулем имеют возможность круглосуточного дистанционного управления с изменением угла обзора и масштабности изображения. С данными, которые собирает система видеонаблюдения, работает Пермская дирекция дорожного движения.

Воспользоваться данными с камер могут все желающие пермяки. На сайте Дирекции идет прямая трансляция со 186 уличных камер. При желании можно посмотреть, как складывается дорожная обстановка на маршруте, по которому вы собираетесь ехать.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!