Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


29 Июня 2020 | 14:09

За время карантина в Прикамье выросло число нелегальных турклубов

Пермская туристическая гильдия отмечает, что за время карантина в регионе выросло число нелегальных турклубов. Сегодня в крае зарегистрировано около 10 официальных компаний, которые специализируются на активном туризме и полностью отвечают за безопасность туристов на маршруте. При этом нелегальных компаний - порядка 30, не считая частных лиц. 

«Раньше массово такой проблемы не было, т.к. в походы ходили только те, кто занимался этим. В карантин псевдоклубы более чем активировались, т.к. это легкий заработок, никаких документов, а народ хочет отдыхать, не смотря ни на что. Запрет на деятельность официальных организаций также поспособствовал увеличению псевдоклубов. Пандемия вывела, грубо говоря, всю проблему на поверхность», - говорит член туристической гильдии Наталья Лядова. 


За время карантина в Прикамье выросло число нелегальных турклубов


По ее словам, «псевдоклуб»- это малозатратная организация досуга. Как правило, туристы сами готовят, ставят палатки, у многих есть свое личное снаряжение. Это все снижает стоимость.

«Туризм стал переходить в разряд массового, и только ленивый не берется организовать сплав или экскурсию. Часто организаторы  проводят походы как будто с друзьями без оформления договоров, страховок, без оплаты налогов. Зарабатывая на туристах, псевдоклубы никаких гарантий дать не могут и никак перед ними не отвечают. А это опять же тень на нормальные турклубы, которые соблюдают все меры», - добавляет Наталья Лядова.

С 27 июня в Пермском крае вновь разрешен организованный активный туризм при соблюдении санитарных требований.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!