14 Марта 2019 | 09:53

За неделю энергетики «Пермэнерго» устранили в Перми более 20 обрывов проводов, произошедших из-за схода снега с крыш

Из-за оттепели в городе Перми резко увеличилось количество обрывов проводов  воздушных ЛЭП  из-за самопроизвольного схода снега с крыш жилых домов и зданий.

Только за минувшую недели энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» зафиксировали более 20 таких случаев.  Наибольшее их число произошло в Орджоникидзевском,  Мотовилихинском, Индустриальном районах города Перми. Бригады «Пермэнерго» оперативно устраняли обрывы и восстанавливали электроснабжение потребителей.

Производственное отделение «Пермские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий, учреждений, собственникам зданий и строений  о необходимости своевременной очистки крыш от снега и льда. 

Самопроизвольный сход снега, льда с крыш, падение сосулек может привести к обрыву вводов воздушных линий электропередачи в здания и, как следствие, к перебоям в электроснабжении и созданию опасности поражения электрическим током граждан.

При уборке снега необходимо соблюдать осторожность и не приближаться к проводам линий электропередачи во избежание поражения электрическим током. При обнаружении оборванных проводов, находящихся на земле, запрещается подходить к ним на расстояние ближе 8 метров.

Для безопасного выполнения работ по сбросу снега с крыш заявки на отключение воздушных линий принимаются по телефонам:

283-16-74 – Кировский район,
274-65-46 – Орджоникидзевский район,
281-94-90, 243-40-46 – Мотовилихинский, Свердловский районы,
226-40-06, 243-40-46 – Индустриальный, Дзержинский, Ленинский районы.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!