Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


2 Июня 2020 | 13:10

Юные вокалисты из Прикамья получили рекомендации для поступления в ГИТИС

Три вокалиста из Пермского края получили рекомендации для поступления в ГИТИС. Они принимали участие в онлайн-прослушивании, организованном оператором МТС в рамках проекта «Поколение М».

Ребят из Прикамья слушал и оценивал заслуженный деятель искусств РФ, педагог кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра ГИТИСа, профессор Александр Бармак. Участие в мероприятии приняли вокалисты из Перми, Березников, Соликамска, Чайковского, Чернушки, Очера, Барды. Каждый смог лично пообщаться с педагогом по видеосвязи и получить советы знаменитого мастера.

Среди конкурсантов Александр Бармак выделил выпускницу 11-класса школы № 3 из Березников Анастасию Ваганову.


Анастасия Ваганова
Анастасия Ваганова

Она исполнила романс Н.А. Римского-Корсакова, песню «На холмах Грузии», а также арию «Снегурочки» из оперы «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова. Будущая абитуриентка окончила музыкальную школу, дальше она планирует развиваться на музыкальном поприще. «Этот опыт оказался очень полезным. Александр Александрович устроил мне настоящий «разбор полетов», но меня это не напугало. Понимаю, что при поступлении в ГИТИС будет огромная конкуренция, но хочу попробовать свои силы. Искусство для отважных», — отметила Анастасия Ваганова.

Рекомендации для поступления в ГИТИС получили также студенты Пермского музыкального колледжа — Анастасия Пятунина и Никита Козулин. Девушка учится на втором курсе, во время прослушивания она исполнила украинскую народную песню, романс «Под луной золотой» И. Дунаевского, а также куплеты «Периколы из оперы «Перикола» Ж. Оффенбаха. Никита Козулин учится на третьем курсе музыкального колледжа. Он исполнил песню «Садко» из оперы «Садко» Н.А. Римского-Корсакова, а также арию «Лжелорд» Н. Пиччинни.


Никита Козулин
Никита Козулин

«Подготовка к прослушиваниям началась всего за три дня до мероприятия, поэтому я сильно волновался. В итоге опыт оказался очень интересным и полезным. Благодарю организаторов за возможность испытать себя», — отметил Никита Козулин.  

«Конечно, проводить прослушивания по видеосвязи очень непривычно, не всегда есть возможность оценить необходимые для актера музыкального театра внешние данные и рост, почувствовать энергетику человека. Но, несмотря на все сложности, многие дети справились прекрасно. Я надеюсь уже в ближайшее время увидеть ребят из Перми на следующем этапе вступительных испытаний в ГИТИС», — отметил Александр Бармак.

«В ходе прослушиваний многие ребята показали высокий уровень подготовки, поставленный голос и актерские способности. Впервые прослушивания в ГИТИС в рамках нашего проекта «Поколения М» проходили в дистанционном формате, и мы очень довольны результатами. Опыт показывает высокий интерес к онлайн-инструментам. Каждый понимает и старается использовать широкие возможности интернета для реализации своих творческих интересов», — сообщила директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!