14 Апреля 2019 | 08:37

Вышла книга о гибели «Амкара»

На сайте «ЛитРес» опубликована книга бывшего сотрудника футбольного клуба «Амкар» Арнольда Эпштейна «Футбол пермского периода». Автор был свидетелем последних лет работы клуба, в книге он описывает внутреннюю жизнь футбольной команды и причины её закрытия. 

Арнольд Эпштейн - спортивный журналист из Самары. С 2016-го года отвечал в «Амкаре» за внешнее позиционирование клуба. Названием книги автор пытается провести аналогию с катастрофой Пермского периода, между пермским и триасовым геологическими периодами, когда погибло 90% видов животных. Футбольный клуб «Амкар» прекратил существование в 2018 году. 


Амкар


«Последние дни перед отъездом были странными. Вроде и не похороны, у которых, как ни крути, есть какой-то уклад, какой-то порядок. И не сидение у постели тяжело больного близкого человека. И не ожидание приговора в суде. Просто маета – все ходили по коридору, вспоминали хорошее и прощались. А главное – все равно не верили в реальность происходящего и недоумевали. Ну как, как такое могло произойти?», - описывает автор последние дни в клубе.

Арнольд Эпштейн пытается разобраться, какую роль в неудачной судьбе «Амкара» сыграли владелец клуба Геннадий Шилов и губернатор Пермского края Максим Решетников.  

«Клуб «Амкар» был далеко не идеален. В правильно устроенном футбольном мире ему наверняка не нашлось бы места – это настолько понятно, что тему даже и развивать не стоит. Но в мире реальном, РФПЛовском, Клуб точно был не худшим. И он никак не заслужил, как пелось в старой детской песенке, такого вот конца».


Амкар


О переговорах Шилова и Решетникова Арнольд Эпштейн пишет, что первый   «ничего не мог, а другой ничего не хотел».

О новой пермской футбольной команде «Звезда» и ее руководителях автор высказывается крайне резко и негативно.   

Книга доступна для бесплатного чтения (18+). 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!