Больных коронавирусом в Пермском крае:  1005 (↓)


23 Марта 2020 | 08:59

Выходим погулять на балкон

«Мы ехали до аэропорта в полупустом метро. Практически не контактировали с людьми в Мадриде», - вспоминает руководитель пермской школы фламенко Aledante Алена Трунова, рассказывая о том, как уезжала из Испании в середине марта. Сразу после возвращения в Пермь она попала на карантин.

Алена Трунова рассказала ТЕКСТу, как часто ее навещают врачи и с каким сложностями она столкнулась, будучи на карантине.

Об отъезде из Испании


Мы ездили в Испанию нашим танцевальным коллективом, с нами ездила моя мама. Сейчас я живу у нее. С мужем не виделась — он приносит нам продукты и оставляет под дверью в подъезде. Очень хочется пообщаться с людьми и выйти на улицу, но я держусь.

В Испании я провела две недели и еще неделю в Марокко. Мы были в Марокко, когда получили СМС об отмене рейса.


Алена Трунова


Вылетать мы должны были на следующий день из Малаги. Сразу стали думать, как вернуться домой. В Марокко не было устойчивого интернета и я попросила мужа, который был в Перми, забронировать нам билеты домой. Мы были на юге Испании и проехали на автобусе 8 часов из Малаги до Мадрида, чтобы вылететь в Россию.

Мы улетали в первый день отмены большинства рейсов из Испании. Тогда оставили вылеты только из двух городов: Мадрида и Барселоны. Сейчас я понимаю, что это не было настоящей проблемой, потому что теперь люди не могут вылететь, не могут вернуться домой. 

Об анализах на коронавирус


Я на домашнем карантине вместе с мамой с 14 марта, как вернулись из Испании. К нам дважды приходила участковый врач, отдала постановление о карантине, провела осмотр, все расспросила, анализов никаких не взяла — не было показаний. Если температура поднимется, то анализы возьмут, но пока я чувствую себя хорошо и мама тоже. Сейчас врач нам периодически звонит, спрашивает, как самочувствие. 

В конце марта мы должны будем сходить в больницу, чтоб нас списали. Я вообще стараюсь не загадывать, потому что пока не понятно, как будет развиваться ситуация. Сейчас мой коллектив тоже на карантине. Надеюсь, карантин закончится и мы вернемся с работе. Мы прилетели из Испании с огромным количеством вдохновения, его хочется применить, и, надеюсь, творческая жизнь в городе возобновится. 


Алена Трунова

О самочувствии


Я чувствую себя хорошо, температуры нет, и, надеюсь, все так и будет. Мы с мамой выходим погулять на балкон, я вижу, что на улице весна, и это счастье!

О карантине 


Было безумно скучно, особенно первые дни. Потом адаптировалась, начала заниматься домашними делами, на которых обычно не хватало времени: генеральной уборкой, разбором шкафов, иностранным языком. Смотрю сериалы, фильмы, читаю книги. 

Дома я активно занимаюсь спортом, ведь я — танцовщица фламенко и не могу без движений. Я привыкла к залу, где большое пространство и можно свободно помахать руками и ногами, никого и ничего не задевая. В квартире, конечно, не такие условия и  делать батманы приходится в коридоре, где просторнее, а качать пресс — около кровати.

В карантин хочется больше есть — больше свободного времени, радость общения исчезла, и заменяешь ее на радость, которую приносят сладости. Поэтому приходится качать пресс еще активнее.

О танцах онлайн 


Я стараюсь делать творческие постановки в режиме онлайн: записываю видео, отсылаю ученикам, а они мне в ответ записывают и присылают «домашнее задание». Я его смотрю и делаю корректировки.  Но таких немного, не все готовы работать в таком формате, потому что он требует стойкости и самодисциплины. Большинству нужно придти в зал, переодеться, пообщаться с преподавателем, кофе выпить перед занятием.

Такие постановки приносят и финансовую поддержку, но в первую очередь дают возможность не закиснуть. Сейчас вся Испания сидит дома и многие преподаватели фламенко работают из дома. И это новый формат занятий фламенко. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!