Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


27 Мая 2020 | 09:34

Гастромаркет «Рынок еды» перешел под контроль новых владельцев

Пермский предприниматель Лев Пронченко продал гастромаркет «Рынок еды» команде, которая развивает кафе «Покешная», «Фобошная» и бар Panopticum. «Нам всегда был интересен этот проект. В Перми это единственный фуд-маркет такого формата, стильный и молодежный», - объяснил совладелец «Покешной», «Фобошной» и бара Panopticum Игорь Ботов. Стоимость актива не разглашается. 

«Рынок еды» работает в Перми около двух лет. Он был открыт в сентябре 2018 года в бизнес-центре Lencom (Комсомольский проспект, 28а). По данным официального сайта заведения, сегодня там работают более 10 «точек», в том числе «Али Falafel», корнер грузинской кухни «Тсоми», «Точка ФО», «Неправильные роллы», Meatsburg, «Шмель», кафе индийской кухни.


Рынок еды


Как и многие пермские точки общепита, сейчас «Рынок еды»  работает в формате доставки и выдачи заказов с собой. «Пока он остается в неизменном состоянии. Как только нам полностью передадут все дела, мы начнем оживлять его кухню. Также планируем запустить глобальную маркетинговую кампанию, чтоб увеличить поток гостей — заведение находится в центре города,  туристический район, рядом крупная гостиница, вечерний трафик должен быть хороший», - пояснил Игорь Ботов.

В обновленном «Рынке еды» помимо уже работающих корнеров будут запущены новые. Так, команда Ботова планирует открыть там «Пельмешную» - кафе, предлагающее пельмени со всего мира (например, традиционные уральские пельмени, украинские вареники, бурятские буузы, манты, хинкали, китайские баодзы, японские гедза). Возможно, появятся кафе с еврейской кухней и супошная — заведение, специализирующиеся на разных супах со всего мира.

«В период пандемии, когда от нее страдает основная масса предприятий общепита, мы умудряемся расширяться. Сейчас у нас девять заведений и еще пять находятся в проекте. Наши заведения откроются в ТРК «Планета», в парке им. Горького и несколько на «Рынке еды»», - говорит Игорь  Ботов. По его словам, сейчас его команда сосредоточилась на доставке и объединила заведения на единой онлайн-платформе, а также сотрудничает с сервисами «Яндекс. Еда» и Delivery Club. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!