Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

16 Января 2019 | 09:36

Вите надо выйти

Виктор привычно надевает ярко - красный костюм Дедпула, берет видеокамеру и идет в торговый центр. Здесь он включает музыку и начинает энергично танцевать. И вот уже на следующий день пользователи соцсетей видят очередной ролик с танцующим Дедпулом.

Виктор - профессиональный танцор. Впервые он надел костюм Дедпула в сентябре, и уже скоро стал известен не только в Перми, но и за пределами родного города. 


Пермский Дедпул


Пермский Дедпул рассказал ТЕКСТу, почему он решил стать «супергероем», зачем он танцует в общественных местах и как реагируют на него пермяки:

Виктор занимается танцами с детства. В честь своего 25-летия он решил снимать танцевальные видеоролики и выкладывать их в Инстаграм. Каждый день в аккаунте появлялся его новый ролик, пока подруга не посоветовала Виктору придумать образ. Так появился Дедпул. «Он мне близок по характеру - я тоже люблю экстрим», - говорит танцор.




Первый ролик пермский «супергерой» снял под песню Артура Пирожкова «Вероника». Он подготовил танец, снял студию, а в качестве видеографа позвал подругу. Следующие номера он решил снимать импровизированно – в торговых центрах, на улице и в общественном транспорте. «Я просто забегаю, включаю музыку и начинаю танцевать»,- добавляет Виктор.

Реакция пермяков на пермского Дедпула разная. Одни крутят у виска, другие показывают лайки и просят сфотографироваться. «Молодежь вообще классно реагирует, а вот бабушки боятся, думают, что я террорист. Приходится их успокаивать и говорить, что я добрый»,- рассказывает танцор. 

Пермский Дедпул


Сегодня он снимает ролики почти еженедельно, чаще в выходные – в будни Дедпул работает в автосалоне и преподает танцы детям. За свою «карьеру» супергероя Виктор участвовал в «Теплом забеге», угощал пермяков кофе, предлагал обниматься с прохожими и даже посетил студию Первого канала.


С Аллой Довлатовой
С Аллой Довлатовой.

В столице  пермский Дедпул встречался с пассажирами метро, снялся в передаче и  попал на страницы московских газет. «В московском метро пассажиры, и особенно бабули, вообще офигенные», - вспоминает Виктор.

Сегодня пермский Дедпул готовит новые ролики и пока не планирует бросать свое дело. «Пока мне этим нравится заниматься, я буду этим заниматься. Я приношу людям радость и сам от этого заряжаюсь. Это для меня работа, приносящая удовольствие», - добавляет танцор.


Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!