27 Октября 2020 | 15:56

В Закамске появилось огромное стометровое граффити на заборе

В это воскресенье, 25 октября, в Закамске прошел фестиваль граффити «Берега». В результате были разрисованы 120 метров стенки забора, ограждающего строительную площадку по адресу ул. Ушакова, 65.

Как рассказали организаторы фестиваля, разрисовать стенку предложила администрация Кировского района, они же согласовали работу художников с ПЗСП. 


В Закамске появилось огромное стометровое граффити на заборе


«За всю историю наших работ это первый фестиваль граффити, инициатива по проведению которого напрямую исходила от администрации. Мы часто организовывали подобные фестивали по рисовке, например, в рамках «Арт-Перми», Дня города, но это была заслуга организаторов мероприятий, которые добавляли на площадку граффити и обращались к нам»,  - подчеркнул один из организаторов фестиваля «Берега», директор магазина граффити и стрит-арт аксессуаров  Plus market Никита Классен.


В Закамске появилось огромное стометровое граффити на заборе
Никита Классен

От застройщика художники получили в помощь короб с розетками — это позволило подключить музыку и создать удобства для участников: развернуть шатер, включить тепловую пушку для обогрева, подключить микроволновку и чайник.


В Закамске появилось огромное стометровое граффити на заборе


Всего в фестивале «Берега» приняли участие 17 художников из Перми и Невьянска, хотя  на конкурс организаторы получили около 80 заявок из Перми, Екатеринбурга, Глазова и Москвы. Единой темы фестиваля не было, все художники воплощали личное творчество. «По замыслу мы хотели соединить два берега города, ведь Закамск и центр разделены рекой», - объяснил Никита Классен. 


2710-13-3.jpg


В итоге участники закрасили 120 метров забора или 48 плит, потратили около 170 баллонов краски. «Один из участников был вне конкурса, он предложил отличную идею. Но он работает не аэрозолями, а маркерами, рисует уличную каллиграфию. В итоге две плиты были реализованы им в каллиграфии», - рассказал Никита Классен.

Также среди участников был пермский уличный художник Алексей Best, у которого в копилке есть опыт работы на фестивалях в других российских городах, а также во французском Гренобле, а также Борис Guliver, у которого  есть опыт рисования на российских фестивалях граффити на торцах домов. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!