12 Января 2021 | 15:47

В январе в Пермском крае начнутся съемки фильма «Чук и Гек»

В Пермском крае в конце января начнутся съемки нового детского фильма «Чук и Гек». Режиссеру фильма понравились зимние виды около Губахи - в районе горы Крестовой. Съемочная группа будет работать в Пермском крае до середины февраля, - сообщает «Комсомольская правда».

В основе фильма - одноименное произведение Аркадия Гайдара. Семья Серёгиных - мама и два брата Чук и Гек - оправляются к отцу-геологу.  Герои сталкиваются с трудностями, потому что их не встретил отправившийся на выполнение срочного задания папа, но послал телеграмму, которую дети выбросили в окошко и не дали прочитать маме.


В основе фильма - одноименное произведение Аркадия Гайдара.


Как рассказывал режиссер фильма Александр Котт, он планирует снять  детское приключенческое кино, но с музыкальными номерами. «Не мюзикл, потому что в мюзикле песни играют сюжетообразующую роль, это будут вставные номера-песни. Герои говорят-говорят, а потом вдруг от избытка чувств возьмут и запоют».

Родителей Чука и Гека должны сыграть Юлия Снигирь и Евгений Цыганов.

Для съемок кинематографисты искали красивую зимнюю природу. «Когда Чук и Гек попадут в лес, зрители уже забудут о времени. Сказочный лес мы представим почти, как в «Хрониках Нарнии», - рассказывал продюсер ленты  Арсен Готлиб.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!