Больных коронавирусом в Пермском крае:  767


21 Мая 2020 | 17:01

В течение суток специалисты «Россети Урал»-«Пермэнерго» ликвидировали последствия пяти отключений электроэнергии, произошедших по вине сторонних лиц

Реклама
В течение минувших суток в сетях филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго»  по вине юридических и физических лиц произошло пять технологических нарушений. 
В городе Кунгуре на улице Парниковая в поселке  Первомайский технологическое нарушение возникло из-за падения на провода дерева,  спиленного сторонними лицами в охранной зоне ВЛ 0,4 кВ.  

В Октябрьском районе между селом Алтынное и деревней Порозово воздушная линия 10 кВ была порвана трубоукладчиком. 

В Коми-Пермяцком окргуе  в селе Белоево на улице Юбилейной  провода ВЛ 0,4 кВ  были повреждены грузовой автомашиной. 

В Соликамске,  в микрорайоне Боровск  на улице Северная,     кабельную линию 0,4 кВ повредили при производстве несанкционированных земляных работ.
Кроме того, в городе Чусовом  между улицами Дальней и Седова  автомашиной была сбита опора ЛЭП.

Во всех указанных случаях специалисты «Пермэнерго» оперативно – в течение периода от 30 минут до 2 часов - восстановили электроснабжение потребителей. 
Заявления о всех инцидентах направлены в органы полиции.  Параллельно проводится  работа по взысканию с виновных лиц ущерба в пользу энергокомпании. 

Филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго» обращается к руководителям предприятий и организаций, частным лицам с просьбой уделять особое внимание вопросу безопасного производства работ в охранных зонах электролиний, правил поведения вблизи объектов электросетевого комплекса. 

Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов ставят под угрозу качественное и надежное электроснабжение потребителей, являются смертельно опасными для самих нарушителей.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!