Больных коронавирусом в Пермском крае:  650


9 Апреля 2020 | 17:25

В Прикамье в режим изоляции перешла третья за неделю больница

Сегодня Минздрав сообщил о введении карантина в районной больнице поселка Юго-Камск. Ранее у одной из пациенток отделения терапии и одного сотрудника больницы был предварительно заподозрен коронавирус. Уточняется, что медик контактировал с коллегами из краевой инфекционной больницы - там лечатся больные коронавирусом.

Анализы этих пациентов будут проверяться федеральными лабораториями. Больница перешла в режим карантина - прекращен прием и выписка пациентов в трех отделениях, закрыт пищеблок, проведена дезинфекция. Анализ на коронавирус сдали сотрудники больницы и пациенты, даже те, которые были  выписаны. Они отрицательные.


В Прикамье в режим изоляции перешла третья за неделю больница


Ранее на карантин ушли еще две больницы: краевая инфекционная и Краснокамская городская больница. В инфекционной - у медперсонала четыре подтверждённых диагноза «коронавирус» и несколько под вопросом. Весь персонал больницы не будет покидать ее в течение 14 дней, прием новых пациентов ограничен.

В Краснокамске в отделении, где проходили лечение пациенты с пневмонией, у одного из больных заподозрен коронавирус. Проведено тестирование контактных лиц и пациентов - анализы отрицательные. Прием и выписка пациентов прекращены, проведена дезинфекция.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!