Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


26 Мая 2020 | 19:53

В Прикамье разрешат работу средних по площади магазинов

Пермский край не готов ко второму этапу снятия карантинных ограничений. Об этом сегодня сообщил главный санитарный врач региона Виталий Костарев.

С 12 мая регион ввел первый пакет разрешений. Для перехода к новому этапу три эпидемических показателя должны соответствовать нормам Роспотребнадзора. Пермский край проходит по двум - охвату населения тестированием на коронавирус и свободным койкам в больницах, но не проходит по коэффициенту распространения инфекции, который пока больше 0.8 (сегодня 0.85).

2605-14-1.jpg

При этом у властей остался «резерв» по первому этапу - разрешение работать непродовольственным магазинам, площадью до 400 кв метров. Изменения в указ губернатора, позволяющие работать таким магазинам, внесут в ближайшие дни.


В Прикамье разрешат работу средних по площади магазинов 

Кроме этого, оперштаб начал считать показатели по отдельным муниципалитетам края. Это позволит вводить ослабление режима в отдельных благополучных районах. Но для расчета показателей необходимо не менее 8 дней. 

Виталий Костарев ответил также на вопросы про «ровную» линию заболеваемости в мае. По его мнению, пики в апреле были вызваны вспышками заболеваемости в больницах. Нынешние показатели «свидетельствуют о стабилизации ситуации в регионе».

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!