30 Сентября 2020 | 09:26

В Прикамье проложили деревянную экотропу к месту высадки космонавтов Леонова и Беляева

Пермский благотворительный фонд «Парма» приступил к созданию турмаршрута к месту приземления космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Маршрут будет проходить в Усольском районе, недалеко от деревни Басим.

Участники фонда уже установили указатели к месту посадки космического корабля «ВОСХОД-2», построили беседку для отдыха, костровую зону и проложили деревянную экотропу. 

 В Прикамье проложили деревянную экотропу к месту высадки космонавтов


Протяженность тропы – около 400 метров, она построена руками более 20 волонтеров  и проложена непосредственно к месту приземления космонавтов. Ранее на этом месте  проходила заросшая дорога, по которой можно было проехать только на внедорожниках. 


3009-04.jpg
 

«На обустройство этого места и строительство экотропы ушло почти две недели. Сейчас мы реализуем финальную часть проекта по созданию подъезда  и  небольшой автостоянки», - рассказывает руководитель фонда «Парма» Владимир Липнягов.

 В Прикамье проложили деревянную экотропу к месту высадки космонавтов


В дальнейших планах фонда – создать полноценный маршрут выходного дня. Туристам будет предложено в первый день посетить  в Усолье музей «Строгановские палаты», затем  отправиться в  Басим, где есть домик для гостей, и потом посетить место приземления космонавтов.

На следующем этапе авторы проекта планируют создать на маршруте макет спускаемой капсулы корабля «ВОСХОД-2», установить  новый памятник и информационные стенды, рассказывающие о подвигах космонавтов. Социальный проект «Пермский космос» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!