10 Августа 2020 | 09:47

В пермском лесу начали прокладывать турмаршрут к месту посадки космического корабля «Восход-2»

Пермский благотворительный фонд «Парма» начал прокладывать турмаршрут до места  посадки космического корабля «ВОСХОД-2».  Дорога для туристов будет проложена  в Усольском районе, недалеко от деревни Басим. Сейчас на этом месте находится небольшая поляна с мемориалом и заросшая дорога, по которой можно проехать только на внедорожниках. 

Волонтеры проекта «Пермский космос» будут расчищать и прокладывать экотропу для туристического маршрута и обустраивать поляну - место непосредственного приземления космического корабля. Также участники установят навигационные указатели к месту приземления космонавтов и оборудуют места для автостоянки и палаток. Работы планируется провести  в течение двух недель – с 10 по 23 августа,- говорит руководитель фонда  Владимир Липнягов.


В пермском лесу начали прокладывать турмаршрут к месту посадки космического корабля «Восход-2»


«После выхода фильма «Время первых» многие пермяки узнали, что именно на их земле совершил посадку звездный экипаж. Большинство  хотели бы посетить это историческое место, но добраться до него проблематично. Новый турмаршрут позволит организовать походы выходного дня. В долгосрочных планах хотелось бы создать на площадке макет спускаемой капсулы корабля «ВОСХОД-2» и установить  новый памятник», -  добавляет Владимир Липнягов. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!