16 Ноября 2020 | 15:28

В Пермском крае открылась смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы

В Пермском крае открылась смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы. Ее создали архитекторы московского бюро «Ad Hoc» Станислав Субботин и Дарья Кириллова. 

Площадка расположена у подножья столбов, здесь открывается вид на главную достопримечательность - Чертов палец. Именно от площадки начинается подъем на скалы, - говорят авторы проекта. 


Фото Зарима Новенькова
Фото Зарима Новенькова

В этом году архитектурное бюро  «Ad Hoc»   разработало туристический маршрут по Пермскому краю «Соленое ухо». Туристический маршрут планируется провести из Перми через Усьвинские Столбы, Голубые озера, камень Ветлан, Вишерский заповедник, плато Кваруш, Жигаланские водопады и пр.

Одной из точек маршрута станет поселок Велс, в котором  архитекторы предложили  построить ландшафтный отель и сауну на открытом воздухе. Смотровая площадка построена в рамках этого проекта.

 Фото Зарима Новенькова


«Турмаршрут «Соленое ухо» – это пока «проект-мечта».  Смотровая площадка - это отдельный проект Станислава Субботина и Дарьи Кирилловой, который удалось реализовать на средства гранта федерального агентства по делам молодёжи», - пояснили в Дирекции особо охраняемых природных территорий Пермского края.  
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!