Больных коронавирусом в Пермском крае:  650


8 Апреля 2020 | 12:18

В пермских такси началось тестирование бесконтактного приложения

В России в условиях массового сокращения платежей наличными началось тестирование нового приложения, которое превращает в платежный терминал любой смартфон с NFC. Приложение - разработка пермского сервиса платежей Ckassa (прежнее название «Центральная касса).

Тестирование проводят 1,5 тысячи таксистов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Перми и других городах.

Впервые в России такой платежный не «привязан» к одному банку или платежной системе, а работает со всеми платежными системами (Visa, Mastercard, Мир), осуществляет перевод денег в любой банк, работает с любыми андроид-смартфонами, имеющими модуль NFC.


В пермских такси началось тестирование бесконтактного приложения


Сkassa традиционно выступает партнером служб такси по разработке платежных сервисов, в частности приложения «Центральная касса», у которого более 1 миллиона установок в GooglePlay. Новая функция стала частью этого приложения. 

На этапе тестирования водители такси могут принимать платежи с карт (возможностью бесконтактной оплаты), для безопасности вводится пароль из смс, который получает в момент оплаты владелец карты.

В течение 2020 года сервис станет доступен широкому кругу пользователей. Предприниматели получат возможность экономить средства на покупку и обслуживание платежных терминалов. Применение смартфонов позволит малому бизнесу перейти на безналичное обслуживание клиентов в любом месте. Новый сервис не требует специализированного обучения сотрудников.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!