27 Ноября 2020 | 09:06

В Перми запустят социальные ролики о том, почему стоит возвращаться в Пермский край

Пермская киностудия «Новый курс» запустит социальные ролики  о том, почему стоит возвращаться домой, в Пермский край. Ролики постепенно будут появляться в соцсетях с 1 декабря. Всего будет выпущено 5 видеороликов о девяти героях, вернувшихся из других регионов и стран в Пермский край.  

«Социальные ролики будут объединены по темам - про тепло дома, про будущее, про красоту природы Пермского края, о перспективах жизни у нас. Затем выйдут новеллы - то есть полноценные короткометражные фильмы о каждом из героев. Лишь потом будет собран целый фильм «Вернувшийся домой», но уже не как сериал, а кино», - рассказали  ТЕКСТу в киностудии.

 Ролики постепенно будут появляться в соцсетях с 1 декабря.


Проект «Вернувшийся домой» рассказывает о пермяках, которые решили  вернуться из столичных и зарубежных городов в Пермский край. В него входят новеллы о героях из Пермского края, социальные ролики и большой киноальманах.  Авторы проекта наблюдали за героями полгода, чтобы понять их мотивы возвращения. Над фильмом трудится большая команда. Это художественный руководить проекта - режиссер, документалист Борис Караджев, а также режиссеры Галина Красноборова, Елена Филимоновых, Алексей Романов, Капитолина Долгих.

«Всего у нас девять героев, мы стараемся пока не раскрывать всех, но они очень интересные. Например, актер Александр Смирнов, ныне и.о. министра экономического развития края Эдуард Соснин. Есть и не медийные персоны. Проект можно увидеть в нашей группе в соцсетях. Также мы планируем договориться с телеканалами и  городскими экранами, сейчас ведем переговоры»,- добавили в киностудии.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!