Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


31 Мая 2020 | 15:54

В Перми запустили сайт с историями на карточках – у каждой до 6 квадриллионов версий

Команда из Перми — бывший журналист Елена Лопатина, дизайнер и художник Екатерина Зырянова и программист Денис Лежнев - запустили библиотеку  коротких историй Mixtory.ru. Их особенность в том, что фразы внутри каждой истории можно мешать в случайном порядке. При любом раскладе получается связный текст.

«Мы давно хотели сделать развлекательный проект с текстами на карточках. Было несколько идей, — рассказывает один из создателей Mixtory.ru, автор историй Елена Лопатина. — Однажды у нас зашёл разговор о творчестве Льва Рубинштейна. Он мастерски создаёт эффект случайности в своих по факту организованных картотеках. И тут мы подумали: можно же и наоборот — создать эффект организованности в случайном сочетании фраз».


В Перми запустили сайт с историями на карточках – у каждой до 6 квадриллионов версий

Каждая история на Mixtory.ru состоит из 14–18 карточек. Поскольку любая карточка может перемещаться в любую часть текста, то у отдельной истории может быть от 87 миллиардов до 6 квадриллионов вариантов прочтения. Сейчас на сайте 13 историй. Библиотека будет пополняться раз в неделю.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!