16 Февраля 2021 | 08:50

В Перми запустили доставку турецких продуктов

В Перми начала работать доставка турецких продуктов Turkishfoodperm. «Идея запустить ее возникла около года назад. Я шесть с половиной лет жила в Стамбуле. Вернувшись в Пермь, стала скучать по турецкой кухне и продуктам, особенно по суджуку, оливкам, кофе, чаю», - пояснила одна из создательниц проекта Любовь Мельникова.

По ее словам,  Turkishfoodperm она развивает вместе с компаньоном — турком Седатом Асланом, который 11 лет живет в Перми. «Мы вместе решили, что хотим познакомить жителей города с Турцией и турецкой кухней чуть ближе»,  - рассказала Любовь Мельникова.

Заказать продукты в Turkishfoodperm можно через страницу в Instagram. В ассортименте есть турецкие сладости, чай, кофе, сыры, суджук, оливки и так далее. Доставка продуктов осуществляется в течение дня, когда был сделан заказ.


Создатели проекта планируют запустить магазин турецких продуктов в оффлайн и сейчас присматривают под него помещение.


Создатели проекта планируют запустить магазин турецких продуктов в оффлайн и сейчас присматривают под него помещение. Также в планах — сотрудничество с пермскими кафе и ресторанами по поставкам турецких продуктов. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!