13 Сентября 2019 | 10:43

В Перми впервые пройдут соревнования по бердингу - наблюдению за птицами

В Перми появились бердвотчеры – подсматривающие за птицами, или орнитологи-любители. 15 сентября они впервые в городе проведут соревнования по бердингу - спортивной орнитологии. Участники должны на время сфотографировать птиц в естественной среде и распознать их. 

Перед соревнованиями участники  посетят мастер-классы по идентификации птиц и фотографированию, а также орнитологическую экскурсию в Черняевском лесу. В соревнованиях могут участвовать все желающие – как школьные  команды, так и семейные. Мероприятие начнется в 9.00 в Черняевском лесу.


В Перми впервые пройдут соревнования по бердингу - наблюдению за птицами


Бердинг, или бердвончинг - одно самых популярных хобби в мире. Наибольшую популярность наблюдение за птицами приобрело в странах Западной Европы и Северной Америки.

Бердвотчинг можно расценивать и как веселую замену фитнесу и йоге — можно больше двигаться, больше времени проводить на свежем воздухе и научиться фокусироваться на происходящем. В число известных бердвотчеров входят Герцог Эдинбургский, 39-й президент США Джимми Картер, актриса Камерон Диас и другие известные люди.


Читать далее: Кто такие фотоохотники на птиц и где их можно встретить в Перми
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!