Пермский оперный запустил на Youtube «Теорию Большого Баха» - серию остроумных роликов о композиторах

13 Марта 2019 | 16:13

В Перми впервые пройдет международный чемпионат по сборке кубика Рубика

4 и 5 мая впервые в Перми и в Пермском крае состоится международный чемпионат по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика. Соревнования пройдут под эгидой Всемирной ассоциации кубика (WCA) при поддержке Федерации спидкубинга.   

На соревнованиях будет 10 официальных дисциплин: 2х2, 3х3, 4х4, 3х3 one-handed, 3x3 blindfolded, 3x3 with feet, skewb, square-1, megaminx, pyraminx.  Планируется, что в Чемпионате примут участие 100 человек без возрастных ограничений.

Участникам нужно принести с собой кубы, которые будут использоваться в выбранных дисциплинах. Регистрация на участие в соревнованиях  откроется в конце марта.


В Перми впервые пройдет международный чемпионат по сборке кубика Рубика
 

Напомним, в Перми клуб спидкуберов открылся в начале этого года. Их встречи проходят еженедельно в центре города. Участники движения берут с собой  коврик для кубов и таймер «stackmat», чтобы  находиться в условиях, максимально приближенных к WCA соревнованиям. На сходках могут проводиться все 18 WCA дисциплин. Например, 2х2, 3х3, 3х3 одной рукой, 4х4, скьюб, пирамидка и мегаминкс.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!