5 Декабря 2019 | 16:25

В Перми увеличилось число точек продажи транспортных карт

Пермяки теперь могут купить новую городскую транспортную карту в 39 точках. К отделениям «Почтобанка» добавились точки «Центральной кассы», которые тоже продают карту. Полный список мест продажи можно посмотреть здесь.

Карта стоит 50 рублей. После покупки на нее можно перевести деньги через Сбербанк-онлайн или отделения «Почтобанка». Картой можно расплачиваться во всех видах городского общественного транспорта, кроме «маршруток». Цена билета - 20 рублей. Дополнительных документов для оплаты предъявлять не нужно. После контакта карты и валидатора для пассажира будет распечатан билет.

Ранее такие карты были доступны только льготникам. С 1 декабря транспортную карту может приобрести любой желающий.

Транспортная карта

У карты нет ограниченного срока действия и суммы пополнения. Введение транспортной карты - очередной шаг по подготовке к введению нового тарифного меню для общественного транспорта. Предполагается, что при безналичной оплате проезд будет стоить дешевле.

В «ГорТрансе» предупреждают, что карты работают в тестовом режиме. В случае сбоя о ситуации нужно сообщить по телефону 250-25-50 или направить письмо на адрес dt@gorodperm.ru. Если пассажир захочет вернуть денежные средства - необходимо связаться с МКУ «ГорТранс» на улице Уральская, 108а.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!