Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

11 Февраля 2019 | 17:20

В Перми у должников за тепло арестовали автомобили

В Перми прошел совместный рейд судебных приставов и специалистов «ЭнергосбыТ Плюс». По его итогам у должников, чья общая сумма неплатежей за тепло и горячую воду превысила 200 тысяч рублей, арестованы автомобили. 

Жительница дома по проспекту Парковый лишилась своего автомобиля Toyota Auris из-за долга за тепло и горячую воду в размере 84 тысяч рублей. Передислоцировавшись в соседний двор, приставы арестовали автомобиль ВАЗ-2110, принадлежащий молодому человеку. Общий солидарный долг его семьи за теплоресурсы – более 100 тысяч рублей. Транспортные средства можно будет вернуть только в случае полного погашения задолженности.  


В Перми у должников за тепло арестовали автомобили


Для возвращения своего имущества должникам необходимо оплатить задолженность в рамках исполнительного производства, а также понести дополнительные расходы - заплатить исполнительский сбор. В случае, если граждане не исполнят свои обязательства, их автомобили в кратчайшие сроки будут реализованы, а вырученные средства направлены на погашение задолженности.

На конец декабря 2018 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 2 млрд рублей. На сегодняшний день в работе находится около 50 тысяч исполнительных листов. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!