28 Сентября 2020 | 17:24

В Перми световые проекции захватят фасад театра, планетарий и телебашню

В Перми вновь пройдет фестиваль «Просвет».  В этом году он станет интерактивным: пермяки смогут управлять подсветкой на новой телебашне и стать частью видеопроекции на фасаде театра оперы и балета.

Фестиваль состоится 17 и 18 октября, в нем будут участвовать 15 художников и студий (0+). Так, в Пермь приедет одна из самых известных мультимедийных студий в России – Sila Sveta. Также выступит проект ILLUMINARIUM3000, куда входят основатели российских архитектурных мультимедийных представлений и авторы проекций на самые большие здания планеты. Участники устроят мультимедийные шоу на фасаде театра оперы и балета, а также в Планетарии и на заводе Шпагина.


В октябре световые проекции захватят фасады театра, планетария и телебашни


Впервые  в Перми выступят разработчики графики для главных отечественных кинопремьер. Это международная студия Dobro и представители новой субкультуры аудиовизуального творчества студия SIGNATURA-.618. Участники затронут тему «Живо» – симбиоза природы, человека и современных технологий.

В прошлом году на световом фестивале в Перми видеохудожники представили свои работы на фасаде оперного театра, заводе Шпагина, «Пермских воротах» у вокзала, телебашне, колесе обозрения и в Кунгурской пещере. Участниками фестиваля были творческие команды из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!