6 Октября 2020 | 15:51

В Перми появился фонтан из «вина»

В Перми появился фонтан из «вина». Его построил уроженец Грузии Вячеслав Кварацхелия на территории своего парка отдыха. Фонтан выполнен в виде винного погреба, из бутылок которого льется в бокалы «вино».

В качестве вина выступает подкрашенная в красный цвет вода. Бокалы выполнены из железа, покрытые сверху стеклом. Бутылки привезены специально из Грузии.

«В Перми  мы такие бутылки не смогли найти. Также заказали из Ижевска винную бочку, которая будет стоять на вершине фонтана, но она появится уже весной.  Такой фонтан в Перми еще никто не видел», - рассказал Вячеслав Кварацхелия. Однако из-за наступивших холодов фонтан пришлось выключить на зимовку, в полную силу он заработает только в следующем году.

 В Перми появился фонтан из «вина»
Автор фото: семейный адвокат Людмила Меновщикова.

Построить частный парк на бывшем пустыре Вячеслав Кварацхелия решил в 2016 году. Несколько лет назад он переехал из Грузии в Пермь. На своей родине Вячеслав  продал дом, и все вырученные средства направил на строительство парка. Для этого он разровнял землю, осушил территорию, построил бассейн для будущего пруда, используя русла речки Талажанки и Ивы.

Сейчас на территории его парка расположены беседки, прудики с форелью, небольшие фонтаны и мини-зоопарк. Вход в парк отдыха бесплатный, он находится по адресу Смирнова, 91, остановка Обросова.  
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!