12 Января 2021 | 14:59

В Перми покажут ироничный спектакль-концерт «а-ля Лапенко»

В Перми покажут ироничный спектакль-концерт в стиле «а-ля Лапенко», с пародийными вокальными и танцевальными номерами в духе 80-90-х и начала 2000-х годов. Посмотреть «Нафталиновые танцы» можно будет в частной филармонии «Триумф» 16 января (16+). По формату это будет иммерсивный спектакль, в конце которого зрители смогут выйти на сцену и потанцевать.

«Это наше желание иронично, по-доброму отрефлексировать то время, как это делает «Голубой Ургант» или Антон Лапенко. Мы все это смотрим на YouTube, в Instagram, и у меня появилась идея: почему бы нам самим такое не сделать? Как Лапенко, только в танцах», - рассказал постановщик спектакля, хореограф, руководитель «Лаборатории исследования движения»  Владимир Кирьянов. 


«Нафталиновые танцы» задуман как смешной спектакль с номерной структурой.


«Нафталиновые танцы» задуман как смешной спектакль с номерной структурой. Всего будет около 13 номеров. Делать ироничные подводки к ним и вести «Нафталиновые танцы» будут два актера из Театра-Театра. В спектакле можно будет увидеть постановки от вечеров танцев в ДК до первых шоу-программ в ночных клубах. «Нам интересно сделать это именно сейчас, потому что это все запрещено: в школах нет дискотек, в клубах их тоже нет», - говорит Владимир Кирьянов. Поэтому в свой спектакль он позвал танцовщиков из разных проектов, например, будут артисты из «Дамских угодников», из театра «Балет Евгения Панфилова», а также из театра «Артис». Вокальные номера исполнит ВИА «Небесные трюфели». 

В «Нафталиновых танцах» будет танцевальный номер-история Фредди Меркьюри, который исполнит Артем Дьячков; массовый бальный номер в барочном стиле под песню «Странные танцы» группы «Технология», танцевальная история сильной независимой женщины  в окружении инфантильных мужчин-инжеренров под песню «На сиреневой Луне», номер под песню «Иванушки International» с возможностью караоке-режима для зрителей и так далее. Между некоторыми номерами ведущие будут устраивать интерактивы с залом.

«Завершится все это типичным для концертов исполнением песни «Мы желаем счастья вам», когда все с натянутыми улыбками и бенгальскими огнями поют и аплодируют, улыбаются и дарят свое счастье в зал», - рассказал Владимир Кирьянов. 

Спектакль «Нафталиновые танцы» будет идти час, а после него зрителей пригласят на сцену потанцевать — будет играть часовой музыкальный сет в стиле 80--,90-х и начала 2000-х годов. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!