4 Августа 2020 | 15:19

В Перми отреставрируют «Муравейник» и «Дом купцов Боброва и Гаврилова»

В Перми планируется  отреставрировать два объекта культурного наследия – краевой центр «Муравейник» и  «Дом купцов Боброва и Гаврилова». Работы предполагается провести  в 2020-2021 году, - сообщили в краевом Заксобрании.

В «Муравейнике» будет реконструированы фундамент, чердачные перекрытия и теплоизоляция стен, а также проведен ремонт фасада здания с установлением антивандальной сетки. Кроме того, центр будет оснащен современными учебными лабораториями и кабинетами, в которых разместится техническое и программное оснащение. 


В Перми отреставрируют «Муравейник»


Также планируется отреставрировать «Дом купцов Боброва и Гаврилова», расположенный на улице Советская, 56.  Сегодня состояние здания признано аварийным и непригодным для эксплуатации. По окончании строительных работ в здании разместится Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края. 

Перечень капстроя уже внесен в краевой парламент. Всего в Перечень включено более 80 объектов края. Ожидается, что депутаты рассмотрят документ на августовском пленарном заседании.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!