14 Марта 2019 | 09:50

В Перми открылся сезон сноукаякинга - катания на лодках с гор

В Перми открылся сезон сноукаякинга. Это зимнее развлечение для любителей экстремального сплава по бурной воде. Правда, вместо реки здесь используются снежные горки. «Когда реки скрыты подо льдом,  есть два варианта не скучать: отправиться в тёплые страны либо использовать свои яркие лодки – каяки в качестве снарядов для катания с горки», - говорят об увлечении экстремалы. 

Трассы для сноукаякинга имеют крутые повороты и вылеты-трамплины. На финише участников ждет большая куча снега, задача которой - остановить движение каяков. «Но не всегда с этим справляется», - говорят организаторы.


Как пермяки катаются на лодках со снежных гор


Сначала на лодке спускается один человек, затем по трое участников. Наверх лодки поднимает снегоход. После прохождения трассы определяются победители. 


Как пермяки катаются на лодках со снежных гор


Накануне под Пермью прошли первые в этом сезоне соревнования по сноукаякингу. Их проводит Пермский клуб каякинга. На контест «Мартовский снег» собрались более 20 участников  из Перми, Екатеринбурга, Саратова, Челябинска, Иркутска, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила.  «Это была лучшая снежная гонка сезона», - добавляют в клубе.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!