26 Ноября 2020 | 15:30

В Перми должник за тепло лишился автомобиля

Реклама
В Дзержинском районе Перми арестован автомобиль Geely Emgrand, принадлежащий должнику за отопление и горячее водоснабжение. Изъятие проведено в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Задолженность автовладельца составляет порядка 80 тыс. руб., что значительно ниже оценочной стоимости автомобиля. Тем не менее, в случае, если недобросовестный клиент не внесет эту сумму в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте и исполнительский сбор.


В Перми должник за тепло лишился автомобиля


Регулярные рейды судебных приставов и представителей ресурсоснабжающих организаций по адресам должников позволяют привлечь к ответу тех, кто злостно избегает оплаты услуг отопления и ГВС. Подавляющая часть автовладельцев предпочитает внести средства, чтобы сохранить свое движимое имущество.  К должникам применяются и другие меры принудительного взыскания, в том числе наложение ограничений на проведение сделок с имуществом.

«Арест имущества — вынужденная мера, на которую мы идем в отношении тех, кто игнорирует иные предупредительные мероприятия. Эти должники вынуждены нести дополнительные расходы. Поэтому мы рекомендуем в ближайшее время погасить долги за тепло и горячую воду», — напоминает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!