15 Июля 2019 | 15:03

В Перми будут судить женщину, охранявшую учеников школы №127

В суд поступило дело женщины, которая охраняла учеников школы №127 в день нападения 15 января прошлого года. Она обвиняется по ч. 2 статьи 238 УК РФ за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщает РБК, дело в суде будет рассматриваться в середине августа.

15 января 2018 года двое подростков с ножами напали во время урока на учеников школы №127. Охраной учеников занималось ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность».

Как сообщалось ранее, в день трагедии женщина-охранник заступила на дежурство в 7 часов утра. Она работала в этой школе три года. Около 10 часов в школу зашли два подростка. «Они были одеты обычно, вели себя нормально, не проявляя признаков волнения или агрессии», - сообщала пресс-служба компании «Аякс-Безопасность».

Один учащийся прошел через турникет, приложив свой магнитный пропуск. У второго пропуска не было - он сказал, что забыл его дома. Охранник дала подростку журнал, куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуски. Этот журнал передается классным руководителям, которые напоминают ученикам об обязательном ношении магнитных пропусков с собой. Учащийся записался и охранник пропустила его в школу.


В Перми будут судить женщину, охранявшую учеников школы №127
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!