10 Октября 2018 | 12:49

В Пермь приедет представитель папы римского

В выходные Пермь посетит представитель папы римского Челестино Мильоре. Как сообщает «Комсомольская правда», он примет участие в праздновании 25-летия возрождения католического прихода в Перми.

66-летний Челестино Мильоре - нунций (представителем папы римского) в России и Узбекистане. Итальянский иерарх известен как опытный дипломат, который служил в США, Польше, Египте и Анголе, был официальным наблюдателем Ватикана при Совете Европы в Страсбурге и вел трудные переговоры с лидерами Китая, Вьетнама и Северной Кореи — странами, у которых нет официальных отношений с Ватиканом. 


В Пермь приедет представитель папы римского


Возрождение Католической Церкви в Перми началось вместе с началом процесса демократических преобразований в России. В 1993 году образовалась католическая община. По ее просьбе в октябре 1993 года приехал священник — отец Анджей Гжибовский. Первое богослужение состоялось 17 октября 1993 года. С самого возрождения общины верующие стали добиваться возвращения храма. В мае 1994 года здание церкви было официально передано общине.

Возвращенный храм был в ужасном состоянии, более того, сильный пожар, который случился вскоре после передачи, уничтожил крышу, а проливные дожди завершили картину разрушения. Отец Анджей с небольшим числом помощников принимал участие в строительных и ремонтных работах.

Благодаря усилиям прихожан и благотворителей храм окончательно был восстановлен в 1998 году. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!