Больных коронавирусом в крае:  1642  (+68 новых)


2 Июля 2020 | 15:28

В июне в Перми выросли продажи авиабилетов и одежды

Благодаря смягчению ограничительных мер в июне пермяки резко увеличили траты на услуги фотоцентров, покупку авиабилетов и одежды. На структуру спроса оказал влияние и начавшийся сезон отпусков. Это показывают обезличенные данные по транзакциям, опубликованные МТС. 

Анализировались сведения о платежах с карт МТС Банка и покупках в магазинах, подключенных к сервису МТС Касса, в июне 2020 года. Показатели сравнивались со средними значениями в предыдущем месяце.


Пермяки хотят чаще фотографироваться и путешествовать


Траты на услуги фотоцентров в июне выросли в три раза, в два - на авиабилеты. В топ-10 категорий по приросту покупок также вошли страхование (+33%), обувные магазины (+30%), магазины одежды (+27%), спорттовары (+17%), мастерские по ремонту электроники (+16%) и стоматологии (+14%). 

При этом, на 37% снизилось количество транзакций в супермаркетах из-за того, что весной многие пермяки закупили продукты впрок и до сих пор пользуются этими запасами.

По данным платежей видно, что в июне начали работать многие сервисные центры и магазины, закрытые весной. Речь о ювелирных магазинах (+82%), магазинах одежды и обуви (+67%), спорттоваров (+50%) и т.д.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!