10 Июня 2019 | 12:33

В «гаражах» пермские папы поделятся опытом и сокровенными мыслями

В Перми 15-16 июня на фестивале «Отцовская линия» папы в «гаражах» вместо автомобилей разберут механизмы эффективного родительства. В качестве специального гостя на семейный фестиваль приедет основатель популярного издания об образовании «Мел» и руководитель направления сторителлинга Яндекс.Дзен Никита Белоголовцев. Программа дополняется и доступна на сайте dadline.ru.

Никита Белоголовцев – папа трех детей и сын известного актера и телеведущего Сергея Белоголовцева («О.С.П. Студия», «33 квадратных метра»). 16 июня с пермяками он поговорит о публичном отцовстве как ответе на множество форумов для мам. Стоит ли отцу делиться своими проблемами с окружающими, как папу «с открытым забралом» воспринимает общество, как мужская родительская повестка отличается от женской – к этим и другим вопросам Никита обратится в своем выступлении. 

В оба дня фестиваля состоится площадка отцовских разговоров и обмена опытом «Гараж talks». «Для таких разговоров лучше всего подходит гараж как место, где мужчины традиционно общаются на темы, которые их волнуют, спрашивают друг у друга совет, делятся своим опытом», – считают организаторы фестиваля «Отцовская линия».  

Например, в субботу, 15 июня, один из авторов подкаста о воспитании детей, психолог Сергей Галиуллин поговорит о том, как не выгорать, активно выполняя роль отца; журналист Роман Попов сформулирует принципы осознанного отцовства и что их объединяет с идеями феминизма; пермяк Денис Петунин, чья дочь попала в страшную аварию и сейчас является подопечной фонда «Дедморозим», – как оставаться сильным, даже когда вокруг апокалипсис. 

На следующий день, 16 июня, тревел-блогер Василий Вавилов и еще несколько пермских отцов поделятся своими лайфхаками счастливых путешествий с детьми. В этот же день эксперты, среди которых психологи и педагоги, расскажут гостям фестиваля, как говорить с детьми на сложные темы – о деньгах, различных формах зависимостей, выборе профессии и т.д. А отцы, которым часто приходится слышать «ты должен поговорить с ребенком об этом», дадут оценку применимости таких советов. 

Фестиваль проходит при поддержке проекта «Пермский период. Новое время» и Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае. Научным партнером выступает кафедра общей и клинической психологии ПГНИУ.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!