22 Января 2019 | 16:25

Уличные художники готовятся провести в Перми фестиваль несанкционированного искусства

Пермские художники планируют провести в апреле некоммерческий и неофициальный фестиваль стрит-арта, который будет носить имя Владимира Гольцшмидта — художника, поэта и культуриста эпохи футуризма, родившегося в Перми. 

Событие будет некоммерческим и неофициальным. «Таким, что некоторые горожане могут и не заметить, что он проходит — мы не планируем никаких общих мероприятий, — говорят организаторы. — Это будет коллективное партизанское высказывание лучших и самых смелых пермских уличных художников на актуальные темы, в основном из жизни города». 


Уличные художники готовятся провести в Перми фестиваль несанкционированного искусства


При этом работать участники будут в рамках закона, чтобы никого из них нельзя было привлечь к ответственности за порчу имущества или другие правонарушения. Для этого уже сейчас их консультируют юристы.

Имена художников и программу Goltsshmidt fest 2019 организаторы пока не объявляют. Работать стрит-арт художники будут за собственный счёт и, соответственно, без необходимости согласовывать с кем-то свои идеи. «Это позволит авторам свободно высказаться на темы, которые их действительно волнуют. Художники работают над своими проектами автономно. Все проекты объединяет единственный принцип — на условиях согласования их реализовать было бы невозможно», — рассказал «ТЕКСТу» Сергей Хакимов, один из идеологов фестиваля.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!