Пермский оперный запустил на Youtube «Теорию Большого Баха» - серию остроумных роликов о композиторах

13 Марта 2019 | 14:44

УК и ТСЖ получат талоны на бесплатный вывоз снега и противогололедные материалы

Администрация Перми решила помочь управляющим компаниям и ТСЖ в борьбе с гололедом и снегом во дворах. Как сообщил сегодня замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич, они получат талоны на бесплатный вывоз снега на полигоны и противогололедные материалы для обработки дворов.  

В этом году в феврале в Перми выпала двойная норма снега, а с начала марта - уже 97% от месячной нормы. Городские снежные полигоны приняли 923 тысячи кубометров снега, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. В марте количество снега на полигонах вырастет еще на треть за счет ускоренного вывоза из города и дополнительного вывоза с дорог 3 и 4 категории и частного сектора. 


В этом году в феврале в Перми выпала двойная норма снега, а с начала марта - уже 97% от месячной нормы.


По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода будет неустойчивой - с периодическими переходами дневной температуры в плюсовую зону. Это приведет к опасности возникновения нового гололеда на тротуарах. Мэрия поставила задачу подрядчикам не допустить образования льда на тротуарах, остановках, пешеходных переходах. 

После проверок муниципалитет направил в прокуратуру данные о некачественной работе УК И ТСЖ по очистке от снега дворов и крыш в 1008 дворах, по 586 проблемным адресам - в госжилинспекцию.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!