5 Декабря 2018 | 09:54

Горячий декабрь

Декабрь — популярное время для запуска ресторанов и кафе. Череда появления новых заведений в Перми началась в середине ноября и продолжится почти до Нового года. Скоро в городе откроются три гастрономических места от уже знакомых пермякам владельцев ресторанного бизнеса.

«Рислапша»


Это будет второе заведение с таким названием в Перми — обновлённая версия «Рислапши» на ул. Мильчакова. Команда кафе паназиатской кухни открывает его на ул. Пермской, 11. Работы в помещении уже завершаются, его дизайн в пастельных тонах делает всё та же команда, «Laboratory 22». 
 
Новая «Рислапша» займёт два этажа, площадь здесь будет больше, чем на Мильчакова — 85-90 посадочных мест. Меню будет схоже с первым заведением, но в него добавят новые блюда.


Рислапша


Открыть кафе планируется во второй половине декабря. Первое заведение будет работать до января следующего года, потом его закроют на ремонт. 

the PLACE 81/10


Во второй половине декабря в Перми должен открыться новый ресторан ближневосточной кухни. Им занимается бывший директор ресторанной группы «Фо-Рест» Вадим Малянов, под чьим управлением сегодня работает кафе «Тюльпан».

Новый ресторан появится на «тихом Компросе», рядом с ДК им. Солдатова. В названии будет звучать его адрес: the PLACE 81/10  — Комсомольский проспект, 81/Соловьёва, 10). В меню заведения будут блюда из национальной кухни Ливана, Сирии, Марокко, Турции и других стран Ближнего Востока.

Новый ресторан сети «Национальная кухня»


Открытие этого заведения анонсировали ещё весной нынешнего года. Но даже его название пока держат в тайне. Открытие планируется на вторую половину декабря.

Заведение разместится на 500 кв. метрах на втором этаже ТРК «Семья», над рестораном Subway. В меню будут блюда русско-европейской кухни. Концепция ресторана не будет пересекаться с уже действующими заведениями сети: «Компот», «Хуторокъ», Porta, Mao Tao и другие.

Кроме того, в конце ноября в Перми появилось сразу несколько новых заведений. На ул. Советской, 62 открылось азиатское бистро Лапшичная». Успех команды его создателей — Николая Канищева, Антона Оборина и Арсения Кокаровцева, под управлением которой в Перми работают Rob Roy, Curtiss, Speak easy и Mai Tai — спровоцировал очень большой интерес к новому заведению. Пока оно работает в техническом режиме, но свободное место здесь найти непросто.

В бизнес-центре Lencom на шестом этаже открылся ресторан interview. Это новый проект от создателей энотеки La Bottega. «Изюминка» ресторана — в собственной сыроварне. Она работает тут же, в основном зале, часть которого огорожена стеклом. Так что гости могут видеть, как готовятся сыры, которые они едят: моцарелла, буратта, рикотта, сулугуни и другие. 

В ноябре в «Новом центре» на ул. Революции, 24, появилось ещё одно заведение — рядом с рестораном Casa Mia. «СтудиА» — event bar, и главное в нём не кухня, а события. Специально для этого здесь оборудовали сцену для музыкальных концертов и выступлений артистов стендапа.  


СтудиА

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!