19 Ноября 2019 | 12:39

«Трест №14» готов погасить долги по налогам за три года

Сегодня «Трест №14» раскрыл суть своего предложения по погашению долгов по налогам. В рамках проекта мирового соглашения строительная компания предлагает налоговой службе выплатить всю имеющуюся задолженность за три года.

Ранее ФНС подала иск о банкротстве треста из-за сформировавшейся задолженности в размере 203,4 млн рублей. 171,8 млн рублей - это основной долг, остальное начисленные пени. В качестве залога на эту сумму трест готов предоставить пакет акций компании. ФНС должна рассмотреть предложения треста до очередного заседания суда, запланированного на конец января.

В качестве аргументации своей позиции трест подчеркивает, что не допустил роста задолженности за последние 1,5 года и заплатил налогов на сумму 237,2 млн рублей. Проверка операций по счетам компании за последние три года, которую провела налоговая служба, не выявила сомнительных операций.  


«Трест №14» готов погасить долги по налогам за три года

За три года компания намерена продать непрофильные активы, оценочная стоимость которых превышает 300 миллионов рублей. Продолжение строительства домов позволит тресту получить дополнительную выручку. Сегодня компания достраивает два дома в Перми и один в Пермском районе.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!