7 Декабря 2018 | 11:56

Танцы на заводе и снежки в порту. Чем заняться на трёх самых крупных новогодних маркетах в Перми

В этом году организаторы двух популярных новогодних маркетов в Перми — Red Market и Karl Market — проводят их на новых площадках: заводе Шпагина и в Digital Port на берегу Камы. Третье крупное событие — благотворительный «сНежный Bazar» пройдёт в пространстве «Часовой завод».

«ТЕКСТ» узнал, что необычного будет на пермских маркетах перед Новым годом.

Зимний маркет с видом на Каму


Karl Market


Karl Market (2+)  в этом году состоится 15 декабря. Организаторы выбрали для его проведения Digital Port на берегу Камы. Благодаря тому, что здесь есть большая площадка под открытым небом, они планируют мероприятия не только в тепле, но и на свежем воздухе: играть в снежки, лепить снеговиков и фотографироваться с пушистыми самоедами.

Новогодний Karl Market уже дважды проходил в Перми. На этот раз он будет оформлен в неоновой стилистике, напоминающей о Нью-Йорке, Гонконге и киноэпопее «Звёздные войны». Организаторы планируют интерактивные развлечения и перформансы для семей, мастер-классы по изготовлению детских игрушек и этикету для самых маленьких, а для взрослых — по изготовлению новогодних напитков. В фотозоне Bullet time можно будет сделать «живое» 3D-фото. 

На маркете будет фудзона с напитками, десертами, горячей едой и шопинг-зона, акцент в ней будет сделан на полезных товарах и практичных подарках. Весь день на сцене будут работать ведущие и играть пермские музыканты: группа El Capitan, Иван Степанов и другие.

Билет на маркет стоит 150 рублей. Вход для детей до 10 лет бесплатный. Время проведения — с 11:00 до 23:00. Площадка Digital Port находится по адресу Решетниковский спуск, 1. 

Благотворительный базар на «заводе»



сНежный Bazar

« сНежный Bazar»  — благотворительный маркет. В арт-пространстве «Часовой завод» 16 декабря его проводит общественная организация «Территория семьи».

 Здесь будет много мастер-классов для детей и игровая развивающая зона. В лектории пройдут лекции и мастер-классы для взрослых: о создании новогоднего образа, навыке многозадачности, работе с соцсетями и другие. Будет работать фудзона и маркет изделий ручной работы. 

В зале «Часового завода» на большом экране в 15:00 бесплатно покажут документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» о медвежатах и медведицах в Южно-Камчатском федеральном заказнике в окрестностях Курильского озера. Вечером здесь же состоится концерт пермской группы «Пальчик мимо».

Вырученные во время базара средства пойдут на помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: покупку для них стройматериалов, продуктов питания, школьных принадлежностей и т. д. Кроме того, «Территория семьи» помогает им в оплате работы юристов и психологов.

«сНежный Bazar» (0+) будет проходить с 12:00 до 20:30. «Часовой завод» находится на ул. Чернышевского, 28. Вход свободный, участие в некоторых мастер-классах и лекциях платное. Билет на концерт группы «Пальчик мимо» стоит 300 рублей.

Новогодний фестивальный Red Market



Red Market


Масштаб нынешнего новогоднего Red Market (0+) разросся до фестивального — организаторы пригласили для выступления популярные музыкальные группы. Событие пройдёт 22 и 23 декабря в недавно обновлённом цехе №4 завода им. Шпагина.

На маркете можно будет купить украшения, декор для дома, зимние аксессуары и дизайнерскую одежду. Их будут продавать мастера из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Челябинска и других городов. Оба дня можно будет принять участие в мастер-классах и послушать лекции. В фудзоне — поесть угощения от популярных стрит-фудов города, фермеров и  частных сыроварен. 

Играть на Red Market будут музыкальные группы из Перми, а москвичи OQJAV и PAVEL PETROVICH из Екатеринбурга выступят с презентацией своих новых альбомов. 

Завод им. Шпагина находится на ул. Советской, 1а. Вход на Red Market будет стоить 200 рублей, дети до 12 лет и пенсионеры — бесплатно. Билет действует два дня.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!