22 Января 2021 | 09:47

Сушки, крендельки и роботы. В Перми поставят спектакль — кулинарное шоу

Сушки, крендельки, пастила, баранки и роботы станут главными героями нового спектакля в Пермском театре кукол. Его поставит московский режиссер Дмитрий Богданов по стихам детского поэта Маши Рупасовой. Он рассказал, что часто обращается к современной детской литературе, чтобы внести в репертуар театров что-то новое.

«Репертуар театров кукол составляют в основном известные спектакли типа «Красной шапочки» или «Трех поросят». И у 80% театров названия совпадают. Классика — это хорошо, но ее и без меня поставят. Я же стараюсь использовать неизвестные, не столь раскрученные произведения», - объяснил он. До него «Кисельные берега» не ставили на театральной сцене, поэтому в Перми будет мировая премьера.

Новый спектакль — кулинарно-кондитерское шоу под рабочим названием «Кисельные берега». Сушки, крендельки, леденец на палочке и пончики, пастила, мармелад и эскимо поют и веселятся, грустят и танцуют, находят друзей и ходят друг к другу в гости. Главные в этом кондитерском царстве — промышленные роботы, которые управляют своими подопечными. Кукол всех героев создадут в мастерских театра.

Роботы тоже будут вымышленными — они будут выглядеть как собирательный образ из робота-погрузчика, кондитерского робота и робота-запускающего конвейер. Художник спектакля — Анастасия Гончарова из Санкт-Петербурга.


Сушки, крендельки, леденец на палочке и пончики, пастила, мармелад и эскимо поют и веселятся, грустят и танцуют, находят друзей и ходят друг к другу в гости.


«Мне пришла идея поместить их всех на кондитерскую фабрику. Поскольку у нас в спектакле не будет видно артистов, только куклы, мне бы хотелось показать, что мир, в котором живут баранки и крендельки, не может существовать сам по себе, кто-то им управляет. Этим будут заниматься промышленные роботы, которые ведут действие и при этом разговаривают стихами», - объяснил Дмитрий Богданов.

Репетиции спектакля начнутся во второй половине марта. Премьера намечена на весну. «Кисельные берега» будет играться на большой сцене Пермского театра кукол. Он рассчитан на детей возрастом от 3 лет. Продолжительность спектакля составит примерно 50 минут, возможно, он будет идти с антрактом. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!