Больных коронавирусом в Пермском крае:  767


21 Мая 2020 | 11:18

Специалисты «ОРЭС-Прикамья» готовят электросети к прохождению грозового сезона

Реклама
Специалисты «ОРЭС-Прикамья»  ежегодно проводят  мероприятия для обеспечения безаварийной работы системы энергоснабжения в период грозового сезона. 

Уже с мая в нашем регионе начинается грозовой период. Грозовые перенапряжения являются самыми короткими по времени воздействия, но  наиболее тяжёлыми для электроустановок. Согласно статистике, в результате атмосферных воздействий повреждается большое количество оборудования.

 Удары молний могут оказывать разрушающее воздействие (пожары, механические повреждения оборудования, травмы людей), а также вызывать нарушения в работе электроустановок, расположенных в нескольких километрах от фактического места удара молнии. Для снижения влияния грозовых перенапряжений на работу систем электроснабжения специалисты «ОРЭС-Прикамья» ежегодно выстраивают комплексную систему  защиты оборудования.

Специалисты «ОРЭС-Прикамья» готовят электросети к прохождению грозового сезона

На основании утвержденного плана по подготовке к прохождению грозового сезона проводятся ремонтные работы на электрооборудовании. Эти меры направлены на обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей и минимизацию сроков устранения неполадок в энергосистеме.

В плане предусмотрены мероприятия, связанные с проверкой технического состояния и комплектности устройств молниезащиты и средств защиты оборудования от перенапряжения, проведение инструктажа сотрудников. Расходы на данные мероприятия запланированы в рамках производственной программы на 2020 год в сумме 13 024 727, 06 рублей.

На протяжении сезона гроз энергетики АО «ОРЭС-Прикамья» будут постоянно контролировать работу энергообъектов, чтобы предотвратить нештатные ситуации, вызванные неблагоприятной погодой, а также оперативно ликвидировать их последствия в случае необходимости.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!