4 Декабря 2020 | 13:10

Создатели кафе-пекарни «Дом Демидовых» откроют хостел с гостиной-коворкингом

Создатели кафе-пекарни «Дом Демидовых» запускают новый проект — пространство, которое будет включать хостел и гостиную-коворкинг. Оно разместится над кафе-пекарней, на втором этаже старинного здания — бывшего особняка наследников Демидова на ул. Ленина, 46а. Новый проект будет носить то же название, что и кафе-пекарня. 

Интерьер пространства будет выполнен в классическом стиле. «Мы постарались приблизить его к атмосфере старинного особняка. Нам важно подчеркнуть, что мы находимся в центре города, в здании - историческом памятнике, поэтому не делаем его стиле хай тек или лофт», - объяснила управляющая кафе-пекарни «Дом Демидовых» Анна Суслова. Над интерьером пространства работает  дизайнер Светлана Балашова.


Создатели кафе-пекарни «Дом Демидовых» откроют хостел с гостиной-коворкингом


Проект стартует 10 декабря с литературного ужина по мотивам романа «Евгений Онегин». Он состоится в гостиной. К ужину шеф-повар «Дома Демидовых» приготовит блюда из знаменитого романа, опираясь на французскую кулинарную традицию тех лет, но в авторском исполнении. Для большего погружения в атмосферу, актер Театра-Театра Алексей Каракулов прочитает отрывки из разных произведений А. Пушкина. 

В гостиной—коворкинге будут проходить мастер-классы, фотосессии, тематические встречи и другие события. После званого ужина запланирован фотодень — девушки вместе со стилистами,  визажистами, фотографами смогут выбрать и подготовить новогодний образ.

«У нас многофункциональное пространство. Например, в декабре мы будем плести новогодние венки, делать свои знаменитые пряничные домики с шеф-кондитером. Будет создана новогодняя зона, где установят четыре елки», - рассказала Анна Суслова. 

По ее словам, идея гостиной в том, чтоб предоставить гостям города возможность интересного досуга.  «Когда приезжаешь в Пермь, не очень понятно, куда пойти и что делать. У всех гостей будет возможность присоединиться ко всем мастер-классам и событиям в гостиной. Это представляется как культурное пространство, которое подчеркнет достоинства нашего города», -  сообщила она.

Для гостей в «Доме Демидовых» сделают карту города, где отметят интересные места, а также организуют экскурсии по Перми. Записаться на события в гостиной можно будет через аккаунт «Дома Демидовых» в Instagram, а также по телефону.

Хостел начнет работу позднее, в конце месяца. Он будет работать не только для приезжих, но и для самих пермяков. Например, там будет необычная услуга дневного сна «Я устал». Любой желающий сможет прийти и поспать три часа днем в хостеле. Стоить услуги составит 500 руб. 

В хостеле будут 24 спальных места: три двухместных номера, а также две общие спальни, разделенные на женские и мужские. «Душ и туалет будут общие. Это старинное здание и у нас нет возможности провести их в каждый номер», - пояснила Анна Суслова. Стоимость проживания составит 1000 руб. в сутки с человека. Для гостей будет два предложения: с завтраком из пекарни и без него.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!