11 Октября 2018 | 10:22

«Смерть не за горами». Неизвестные изменили арт-объект на набережной Камы

Сегодня ночью неизвестные заменили несколько букв в арт-объекте на набережной Камы. Надпись «Счастье не за горами» превратилась в фразу «Смерть не за горами».

Уже утром её срочно демонтировали.


Неизвестные изменили арт-объект на набережной Камы


Демонтаж


«Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. В ближайшее время надпись будет восстановлена в прежнем виде, так что СЧАСТЬЮ в городе быть», - отметили в МАУ«Городской центр охраны памятников.


Неизвестные изменили арт-объект на набережной Камы


Месяц назад в Перми подобным образом был изменён другой арт-объект — надпись из фанеры «Место, где вместе» в сквере на пересечении улиц Луначарского и 25-го Октября. Последнее слово в нём тоже превратилось в слово «смерть». 

В августе этого года художник Sad Face выпустил свою версию арт-объекта «Счастье не за горами» — небольшую серию чёрных табличек «Смерть не за горами». Причастность к трансформации надписи на набережной художник отрицает. Он сообщил «ТЕКСТу», что к изменению этого арт-объекта не имеет отношения.

Надпись «Счастье не за горами» была создана в 2009 году. Сейчас она находится на балансе муниципалитета. Авторство арт-объекта принадлежит художнику Борису Матросову.

   
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!