10 Июня 2019 | 09:01

Музыка в голове

В минувшие выходные на стене дома на ул. Декабристов, 2 появился арт-объект из виниловых пластинок. Это изображение актёра Театра-Театра Марата Мударисова, исполняющего главную роль в мюзикле «Винил». Вместо кудрявых чёрных волос на рисунке — пластинки, разлетающиеся в разные стороны. 

Проект под названием Music Mind создала Анна Жунёва. Жена пермского стрит-арт художника Александра Жунёва, ушедшего из жизни в прошлом году, теперь сама занимается уличным искусством.


Рядом с Садом Декабристов появился большой арт-объект из виниловых пластинок


Изображение актёра она сопроводила надписью «My mind is full of music. What is your mind filled with?» («Моя голова полна музыки. А чем полна твоя голова?»). Арт-объект посвящён одержимости творческих людей. Художница задумала его очень давно, а нынешней весной, когда Театр-Театр объявил сбор виниловых пластинок для создания арт-объекта, она предложила им свою идею, и её одобрили.

Music Mind — командная работа. В создании эскиза помогал Андрей Казаков, в нанесении рисунка — художница Ольга Тиунова, в прикреплении пластинок, которые покачиваются при порывах ветра — ещё несколько человек. Жители дома на ул. Достоевского, 2 через форточку протянули художникам удлинитель для подключения проектора к электричеству, угощали конфетами и одобрительно оценивали каждый этап работы.


Рядом с Садом Декабристов появился большой арт-объект из виниловых пластинок


«В мире музыканта, если это действительно музыкант по своей природе, нет «просто звуков», — рассказывает об идее арт-объекта Анна Жунёва. — Ветер, шаги, хлопанье дверей, разговоры и вообще весь индустриальный шум — это материал, в котором он слышит сложносочиненные гармонии. В его голове будто крутится куча пластинок — звучит тотальный музыкальный сэт».

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Фото Юлии Трегуб.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!