15 Октября 2020 | 16:23

Руководитель пермского IT-университета сообщила, что у нее «опускаются руки» и уволилась

Руководитель пермского сетевого IT-университета Полина Суханова покинула проект. Причиной она назвала несогласие с органами власти по поводу развития IT-образования. В частности, не были приняты ее предложения по бесплатному массовому обучению цифровым навыкам через асинхронные дистанционные программы европейской рамки компетенций и другие перспективные проекты.

«Считаю не целесообразной работу «в стол» и «для отчета». Без развития проекта невозможен качественный результат и необходимый эффект – обеспечение ИТ-кадрами с актуальными компетенциями ИКТ-сектора (информационных и коммуникационных технологий). Хотя, есть такая вероятность, что в нашем регионе уже все есть», - сообщила Полина Суханова.


Полина Суханова


«Иногда опускаются руки от того, что прекрасные возможности для региона и удивительные энтузиасты своего дела не получают поддержу от ИОГВ (исполнительных органов госвласти)». 

Пермский IT-университет был одним из ключевых проектов бывшего губернатора Максима Решетникова. Подготовка к его созданию началась в 2018 году, а в 2019 году он открыл первые учебные курсы. Главная цель университета - целевая подготовка кадров для ведущих пермских IT-компаний.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!