25 Марта 2019 | 17:28

Роспотребнадзор судится с детским санаторием «Малыш» из-за санитарных нарушений

Региональное управление Роспотребнадзора подало иск к «Краевому детскому санаторию для больных туберкулезом № 6 «Малыш» и министерству здравоохранения Пермского края.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, в ходе проверки в 2016 году Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарного законодательства и выдал 11 предписаний об их устранении.  При повторной проверке в прошлом году выяснилось, что полностью выполнены 4 предписания, а 6 лишь частично. Санаторий сообщил, что у него нет денег на исполнение всех предписаний. Роспотребнадзор считает, что краевой Минздрав обязан профинансировать эти работы.

Краевой детский санаторий «Малыш» расположен на правом берегу р.Кама в сосновом бору поселка В.Курья. Санаторий принимает на лечение и оздоровление детей в возрасте от 2 до 7 лет из Перми и Пермского края, бесплатно, по показаниям. Медицинская деятельность осуществляется по следующим специальностям: - фтизиатрия, педиатрия, физиотерапия, стоматология терапевтическая детская, клиническая лабораторная диагностика, диетология, лечебная физкультура, медицинский массаж.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!